• Kamis, 1 Desember 2022

Vespa Emporio Armani sekarang harganya lebih dari fortuner baru!

- Kamis, 21 Oktober 2021 | 02:45 WIB
Vespa Empirio Armani 125cc
Vespa Empirio Armani 125cc

 


Halo Vepie, Masih inget versi limited edition ke tiga dari Vespa 946 luncuran 2015? Empirio Armani, Vespa yang resminya masuk ke Indonesia hanya sekitar 50 unit unit saja dan di lepas seharga 196 Juta oleh PT Piaggio Indonesia.

Tapi kali ini, vespapedia.com akan sedikit membahas versi 125cc hasil comotan dari luar Indonesia nih Vepie. karena jenis vespa ini lebih langka dibandingkan dari yang Emporio Armani 150cc yang diterjunkan di negara kita ini.

Meskipun Emporio Armani 125cc ini sudah lahir sejak 6 tahun lalu, tetapi masih menjadi idaman para broskut yang berkocek tebal. Bayangin aja, harga secondnya sekarang ini di situs jual beli olx.co.id sudah mencapai 775 Juta lebih dari harga Fortuner varian termahal Toyota Fortuner 2.4 VRZ AT 4x4 tahun 2021 yang dibandrol 682 Juta di situs autofun.co.id. Kaum wifi gratis mah, udah pasti sakit hati deh dengernya.

Logo elang, ciri khas dari Armani
Skuter ini dibuat bekerja sama dengan rumah mode Georgio Armani untuk menandai ulang tahun yayasannya yang ke-40 sekaligus ulang tahun Piagio group ke 130 tahun.

mengusung mesin 125 cc SOHC dengan 3 katup berpendingin udara ini, memiliki tradisi harga jual yang ngajelegur (baca : fantastis). Kok bisa harganya fantastis? karena Vespa 946 ini dirakit secara handmade, dan diproduksi terbatas hanya 946 unit saja di seluruh dunia.

Bodynya hampir 90% dari besi dengan sistem pengereman ABS yang biasa ada di motor besar, bayangin ngelas rangkanya saja manual. Dan di produksi oleh orang Italinya langsung yang makannya saja Pizza. Pokoknya mantaptos bangetos vepietos.

Walaupun menurut lansiran beberapa sumber, skutic ini kurang laku saat diluncurkan. Nyatanya di Instagram dan facebook harga motor lebah bekas versi Emporio Armani semakin menanjak.

Ayo Vepie, siapa yang mau ikut berburu obat ganteng?

Halaman:

Editor: Miko507

Sumber: KKB dan KKSB

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X